В Украине зафиксирован наибольший рост цен на жилье среди стран с переходной экономикой

13.11.2007

В Докладе Европейского банка реконструкции и развития о процессе перехода за 2007 год сообщается, что в этом году в Украине был зафиксирован наибольший рост цен на недвижимость.

Также, в Докладе говорится, что следом за Украиной по темпам роста цен на жилье следуют Румыния, Латвия, Эстония, Литва, Болгария, Россия и Армения. Следует отметить, что в этих странах среднегодовые темпы роста цен превысили 20%, что значительно выше показателей реального роста ВВП.

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в крупных городах и прибрежных зонах. По словам экспертов, подобная ситуация была замечена в ряде стран Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказского региона.

По информации ЕБРР, резкое повышение стоимости жилья является отражением факторов, связанных с ходом экономических реформ. Росту цен также способствовало высокое качество жилья, построенного за последние 5 лет, сообщает realty.rbc.ua.

Кроме того, расширение возможностей получения ипотечного кредита в различных финансовых учреждениях также отразилось определенным образом на стоимости жилья.


Возврат к списку