Московские офисы – одни из самых дорогих в Европе

12.11.2007

Москва вышла второе место среди стран Европы по стоимости аренды офисных площадей. Как сообщает NEWSru.com, впереди московских офисов только аренда в Великобритании.

По данным компании Jones Lang LaSalle, которая занималась исследованием, в целом по Европе заметно снижение интереса к офисам. В Милане, Праге и Амстердаме, например, вообще нет острой потребности в новых площадях, поэтому по сравнению с прошлым годом в 2007 году там было построено меньше офисов класса А. Однако за первые три квартала этого года в Москве был зафиксирован небывалый рост числа офисов. Вместе с тем общая доля свободных площадей в Москве продолжает уменьшаться – большая их часть уже либо сдана, либо продана.

В отчете, который составили в Jones Lang LaSalle, содержится информация о 32 рынках офисной недвижимости разных стран. Стоит отметить, что исследователи учитывали только офисы класса А в центре городов, причем общий метраж офиса должен превышать 500 квадратных метров. В результате на первом месте оказалась Великобритания с офисом «Вест-Энд», где за один квадратный метр арендатор должен выложить 1,776 тысячи евро в год. В Москве за один «квадрат» просят немногим меньше – 1,051 тысячи евро.


Возврат к списку