Строители отказываются продолжать работу над самым высоким зданием в мире

07.11.2007

Во вторник забастовка строителей, возводящих самое высокое здание в мире – небоскреб Burj Dubai в Дубае, - продолжилась шестой день кряду. Строители отказываются возвращаться к работе до тех пор, пока не увеличится размер их заработной платы.

Тысячи сотрудников крупнейшей строительной компании Дубая Arabtec в минувший вторник не явились на работу и с тех пор не выходят из своих жилых помещений. Они требуют немедленного увеличения заработной платы на 55 долларов. В то же время, источники, близкие к данному проекту, сообщили о том, что строителям уже предлагали повышение зарплаты, однако не раньше, чем через неделю или вообще через два месяца.

В настоящее время компания Arabtec, занимающаяся возведением небоскреба Burj Dubai во главе консорциума, в который также входят южнокорейская компания Samsung и бельгийская Besix, платит неквалифицированным работникам 109 долларов в месяц, в то время как строители с квалификацией получают 163 доллара, сообщает Prian.Ru со ссылкой на Arabian Business.


Возврат к списку