Болгарский берег: секрет успеха

Что вы знаете о Болгарии? Наверное, не так и много. Для начала вспоминаем про розовое масло, курорт «Золотые пески», «шопский салат», который часто готовят к праздникам. Но от «прежней» Болгарии мало что осталось. Современная Болгария сейчас представляет собой незабываемый природный ландшафт с бескрайними песчаными пляжами, здесь есть замечательные горнолыжные трассы и известные бальнеологические курорты. У вас не возникнет проблем с адаптацией, так как традиции и менталитет Болгарии очень схож с российскими, это объясняется давними культурными связями двух стран. Большинство населения Болгарии по сей день говорит на русском языке. Но наиболее привлекательный аспект Болгарии, это ее курортная недвижимость.

Не секрет, что домик у моря – это популярные и довольно выгодные инвестиции, а также прекрасное место для отдыха всей семьи. Но стоимость недвижимости в таких странах Европы как Черногория, Хорватия, Испания значительно выросла за последнее время. Так квадратный метр в этих странах стоит 3,5 до 5 тыс. ?, а в Болгарии вы можете приобрести роскошные апартаменты на берегу моря за 2 тыс. ?.

Сравнительно низкие цены и простая процедура купли-продажи в 2008 году стали довольно привлекательными факторами для покупателей курортной недвижимости Болгарии. Поэтому все чаще среди покупателей встречаются наши соотечественники.

Милен Керемедчиев, министр иностранных дел Болгарии, также выделяет интерес россиян к покупке недвижимости. Он отмечает, что за первые 6 месяцев 2008 года было выдано порядка 80 тыс. виз в Москве, а к концу года эта цифра может достигнуть отметки 240 тыс. виз. По мнению знаменитого туристического портала RATA-news, значительное увеличение туристов в Болгарию произошло за счет россиян, которые уже купили или собираются приобрести недвижимость в этой стране.


Возврат к списку