Россияне жалуются президенту на ЖКХ и рост цен на продукты

06.11.2007

Россияне пишут президенту о неподготовленности жилищно-коммунального хозяйства к зиме. "Жалобы на недостаточную готовность объектов ЖКХ к зиме поступают из многих регионов", - говорится в отчете Управления президента по работе с обращениями граждан за конец октября, сообщает "Интерфакс".

Управление цитирует письма россиян, в которых, в частности, говорится, что "в ряде случаев ремонт теплотрасс начался лишь с наступлением холодов, продолжаются случаи отключения холодной и горячей воды, электроснабжения".

Кроме того, в письмах на имя главы государства поднимается проблема роста цен на продовольственные товары. "Авторы, в частности, предлагают производителям указывать на упаковках продуктов, входящих в утвержденную потребительскую корзину, максимальную розничную цену. Такой опыт применяется и уже оправдал себя в экономике ряда стран: сокращается число перекупщиков, уровень торговых наценок", - резюмирует Управление президента.

Еще одна тема обращений граждан - неблагоприятная экологическая ситуация в городах. В частности, в Челябинске предприятия металлургии, химические производства, негативно влияющие на экологическую обстановку, находятся в черте города. "При этом из-за запланированного строительства и прокладки магистралей ведется вырубка тысяч деревьев и кустарников в скверах и парках, сокращается рекреационная зона", - подчеркивается в сообщении Управления.

На имя президента поступило также обращение калининградской региональной организации предпринимателей янтарной отрасли, в котором сообщается, что "местные таможенные органы препятствуют поставкам продукции с территории особой экономической зоны в другие регионы России". "По мнению авторов письма, этот факт свидетельствует о нарушении указа президента от 11 января 2007 года, регулирующего ввоз в Россию драгоценных металлов и камней, имеющих статус российских товаров. Неоправданные ограничения могут серьезно отразиться на экономических показателях калининградских янтарных предприятий", - отмечает Управление президента по работе с обращениями граждан.


Возврат к списку