Инвесторы в болгарскую недвижимость полны оптимизма

Согласно данным софийской группы Macro Watch в течение первого полугодия 2008 года рост ВВП Болгарии достиг 7% отметки, что является рекордным значением. Рост ВВП влечет за собой снижение инфляции в стране, которая по прогнозам экспертов в 2008 году составит 9 %.

В экономической политике правительства Болгарии наблюдается значительный рост: резервы национального банка достигли отметки в 13 млрд ?, рост экспорта превышает импорт в значительной степени, гораздо увеличились налоговые доходы, после введения новой тарифной ставки. Все эти показатели экономики Болгарии способствовали образованию профицита бюджета и снижению размера долга.

По мнению специалистов Всемирного банка налоговая политика Болгарии на сегодняшний день номер один в мире. Болгария включена в десятку стран наиболее привлекательных для вложения инвестиций.

Необходимо отметить важное событие для экономики Болгарии – перспектива строительства трубопровода природного газа Nabucco. Для ускорения работы правительство Болгарии готово начать переговоры с Турцией, Румынией, Австрией и Венгрией. Согласно планам, газ по трубопроводу начнет поступать к 2012 году.

Группа Micro Watch провела анализ экономики Болгарии и выявила в целом только положительные признаки развития экономики страны. Так же в отчете даны некоторые рекомендации по развитию экономической стабильности, инфраструктурных реформ и т.д. Такой стремительный и стабильный рост экономики Болгарии только будет способствовать привлечению инвесторов.


Возврат к списку