Болгария - мировой лидер для инвестиций в недвижимость

Инвестиции, вложенные в недвижимость Болгарии в 2007 году, оказали значительное влияние на экономический рост страны. Рынок недвижимости в Болгарии, на сегодняшний день, является самым развивающимся, показывая значительный прирост инвестиций на 2.36 млрд. € по отношению к показателям 2006 года.

Уже в сентябре 2007 года фактический рост инвестиций в недвижимость составлял 32%, включая главный город страны, София. Быстрый рост цен на недвижимость был обусловлен рынком ипотеки, малым влиянием мирового финансового кризиса и годовым доходом от недвижимости. Основную роль в поддержании стабильного состояния рынка недвижимости Болгарии играли британские инвесторы, обеспечивая 40 %-й прирост инвестиций, и российские, занимающие 38 % рынка инвестиций.

Издательство The Economist сообщает, что благодаря увеличению объема вложений в недвижимость Болгарии экономика будет испытывать стабильный рост, и как следствие, увеличение роста ВВП страны до 6,4 %. Значительную помощь болгарской экономике оказывают болгарские рабочие эмигранты, вкладывая заработанные деньги снова в жилищный сектор и розничную торговлю. Болгарский национальный банк обнародовал фактическую цифру денежных переводов иммигрировавших болгар в 2 млрд €, что составляет 7 % валового национального продукта.

Для гарантирования постоянных и последовательных инвестиций болгарское правительство внесло изменения в налоговую систему страны, теперь взимание налога с доходов корпораций и подоходного налога не превышает 10 %. Новая тарифная ставка, относящаяся ко всем вкладчикам, создает в Болгарии выгодные и благоприятные условия для вложения капитала.

Начиная с июля 2008 года авиакомпания Wizz Air предложит недорогие внутренние рейсы по Болгарии от ее столицы до побережья. Будет организовано 4 внутренних рейса каждую неделю между Варной и Софией, также увеличит частоту полетов в такие страны как Турция, Испания, Италия, Великобритания.


Возврат к списку