Квартиры в Коломне без балконов

3 февраля, горожане Коломны, проходившие мимо дома № 36 по проспекту Кирова, смотрели на второй этаж здания и качали головами. Их внимание привлекла одиноко свесившаяся решётка, которая когда-то была одной из перил балкона. Самого же балкона на положенном месте не было.

Пластиковая дверь на стене второго этажа выглядела комично и пугала. Было ясно: балкон обрушился. В понедельник утром работники коммунальной службы убрали все следы происшествия. Можно даже было сказать, что балкона тут и вовсе никогда не было. Только вот дверь в стене всё равно наводила на размышления.

За комментариями мы обратились к директору МУП “Коломенский трест жилищного хозяйства” В.Л. Денисову, который и рассказал о происшествии. Балкон действительно обвалился в воскресенье, к счастью, пострадавших нет. Коммунальщики всё убрали и приняли меры по обеспечению безопасности. Так как у хозяев квартиры есть дети, они опасались, как бы те не открыли дверь, ведущую на балкон, ой, простите, теперь уже просто на улицу. Восстанавливать же балкон придётся самим жильцам, о чём свидетельствует Жилищный кодекс РФ, если они захотят, конечно. Жилтрест в свою очередь может только задекорировать образовавшуюся брешь, чтобы с улицы всё смотрелось красиво и единообразно. Это, конечно, выход. И судя по состоянию многих балконов в нашем городе, к такому способу коммунальщикам придётся прибегать всё чаще. Так что за внешний облик Коломны можно не беспокоиться, опасаться нужно разве что только, как всегда, за свою голову…


Возврат к списку