Новостройки Москвы и области - а в чем же разница?

Если присмотреться, то можно обратить внимание на яркие отличия, которые наблюдаются в процессе застройки пока пустующих территорий и возведения новостроек в Москве и московской области. Это может показаться странным лишь на первый взгляд. Столица на то и есть, чтобы диктовать правила моды и стиля, даже в строительстве. Не смотря на некоторое отставание, новостройки Московской области активно обновляют её внешний вид и освежают первое впечатление, которое навсегда запомниться любопытному туристу.

На сегодняшний день перед архитекторами и строителями стоит задача осуществить уникальный проект – совместить современные подходы к  планировочным решениям и стилям внешнего вида новостроек и обеспечение всех жителей Московской области качественным жильём.  В столице, как основоположнице основных модных тенденций,   уже несколько десятков лет  ведётся строительство монолитных домов и жилья  бизнес-класса, а вот в области преобладает возведение  типовых квартир.

Очень активно идёт внедрение в строительство новых материалов и использование более современного и энергосберегающего оборудования. Много проблем стоит на пути быстрого и продуктивного «перекройки» самой системы типового возведения новостроек в области, на это нужно время и заинтересованность лидирующих компаний по недвижимости в переменах. Одна из самых главных – это грамотное преподнесение и формирование новых принципов и требований у жителей Московской области к качеству и стилистическому оформлению новостроек.

При беглом осмотре спальных районов большинства областных городов среди панельных пятиэтажек постепенно стали выделяться нестандартными решениями новостройки. В Московской области при строительстве часто используются внешняя кирпичная отделка фасадов, мозаика на торцевых стенах, рисунки и разнообразные орнаменты. Так же более распространенным явлением стало возведение высотных новостроек более чем в 12 этажей с квартирами варьируемой планировки и возможностями многоуровневого строительства.

 Каждый согласится, что в столице по сравнению с новостройками Московской области намного выше темпы строительства, но в то же время значительно выше цены на жильё в новых домах. К преимуществам московского жилья стоит отнести более развитую инфраструктуру и тенденцию к увеличению доли недвижимости, состоящую из жилых комплексов. Но в крупных городах Московской области в последние годы отмечено проявление этих же направлений в строительстве, поэтому новостроек в составе комплексов со своей собственной инфраструктурой становиться значительно больше с каждым годом.

Аналитики в области недвижимости отмечают уверенный рост такого показателя, как соотношение цена-качество. Именно в Московской области это вызвано появлением в последнее время множества компаний-застройщиков и вызываемой ими здоровой конкуренцией, которая только на руку будущим жильцам новостроек. Постепенное снижение цены за квадратные метры и одновременный рывок вперёд в области современных технологий и инженерных решений позволят поднять возведение новостроек на качественно новый уровень и поднять престиж Московской области.


Возврат к списку