Стоит ли покупать квартиру в Болгарии?

По данным последнего опроса российского населения Болгария ассоциируется у 90% респондентов с морем, солнцем и отпуском. Но, видимо, никто из них не задумывался, что эта страна не просто государство-блаженство, а «квартирный» рай на земле. Ведь нет ничего проще, чем поехать на очередной отпуск не куда-нибудь, а в свою собственную квартиру в Болгарии.

Как отмечают аналитики и эксперты с каждым годом возрастает интерес россиян к приобретению недвижимости за границей. Лидирующие позиции по продажам квартир занимает Болгария, открывающей для наших сограждан красочные зарисовки местного пейзажа и незнакомый ранее уровень сервиса.

К сожалению, ещё в конце прошлого года был зарегистрирован небывалый рост цен на дома и квартиры в Болгарии. При этом многие специалисты прогнозируют ежегодное увеличение стоимости квадратных метров на 20-30%. Есть над чем задуматься: может лучше потратиться сейчас и тем самым обеспечить себе беззаботную старость?!

Учитывая сложную ситуацию в стране, многие россияне задумываются о переезде за границу на ПМЖ. При этом чаще всего люди мигрируют в европейские страны, а, беря во внимание вступление Болгарии в ряды ЕвроСоюзников, это государство становится всё более доступным и привлекательным местом для покупки или долговременной аренды жилья.

При чём в Болгарии есть возможность купить не только квартиру, но и дом в курортной зоне: в столице, на берегу моря или на горнолыжной станции, которыми так славится Болгария. Стоимость ещё не достроенной недвижимости в Болгарии обычно на 25-30% ниже, чем уже готового дома или квартиры в жилом комплексе. А если учесть, что строительство апартаментов обычно занимает минимум времени, то уже через год вы сможете начать обживать своё новое «гнездышко».

Итак, вы решились на покупку квартиры где-то в курортной зоне Болгарии, замечательно провели свой первый отпуск и вот уже пора возвращаться на родину в холода и ненастье. В этот момент не стоит забывать, что недвижимость за границей приобретается не только для проживания или отдыха. Во время вашего отсутствия квартиру или дом вполне можно сдавать в аренду на сезон или до следующего вашего визита. Такой шаг сделает вложение денег в недвижимость Болгарии более выгодным и откроет новый источник дохода.

Есть ещё один положительный момент вашего правильного решения на покупку квартиры – это надёжность инвестированных средств. Учитывая сравнительно лояльную налоговую политику и стабильность в экономике, все возможные риски сводятся к минимуму, поэтому купить квартиру в Болгарии или кусок земли будет ещё более выгодно.

Вот с последним немного проблемнее. Дело в том, что законодательство Болгарии даёт разрешение физическому лицу только на покупку квартиры, дома или любого другого вида недвижимости на долгосрочно арендованной земле (от 4 лет и больше). И чтобы оформить её в собственность необходимо зарегистрировать на своё имя фирму и стать юридическим лицо, при этом все сделки заверяются нотариусом.

В Болгарии очень сильно развито строительство жилых комплексов, поэтому при покупке квартиры в одном из них вы получаете приятный бонус: от сауны с парной и бассейном и до фитнес-зала с салоном красоты – и всё это на прилегающей территории и круглосуточно.

Итак, с покупкой квартиры в Болгарии вы получаете массу преимуществ – тёплое море и мягкий климат, надёжное и выгодное вложение капитала и уверенность в завтрашнем дне.


Возврат к списку