РФ временно вложит в облигации $8 млрд, предназначенные ЖКХ

04.11.2007 Российские власти планируют разместить в 2008 году около 200 миллиардов рублей (более $8 миллиардов) временно свободных средств госкорпорации ЖКХ в государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов и ценные бумаги развитых стран, передают российские агентства со ссылкой на замминистра финансов РФ Антона Силуанова.
"Как мы рассчитываем, порядка 40 миллиардов рублей из средств фонда будет израсходовано, остальные - инвестированы. Это оценка Минфина", - сказал Силуанов допущенным на брифинг российским агентствам.
В соответствии с изменениями закона о федеральном бюджете-2007 до конца года из бюджета будет выделено 240 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала госкорпорации Фонд содействия развитию жилищно- коммунального хозяйства
По словам Силуанова, решение о том, в какие активы будут вкладываться эти средства будет принимать фонд по согласованию с Минфином и ЦБР, в частности, это будут ценные бумаги РФ, ценные бумаги государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и облигации российских эмитентов.
Он сказал, что решение о соотношении средств, размещаемых на внутреннем и на внешнем рынке, примет наблюдательный совет госкорпорации.
Агентства передают со ссылкой на Силуанова, что Минфин на следующей неделе внесет в правительство проект постановления об инвестировании временно свободных средств госкорпорации. К настоящему времени проект согласован с МЭРТ и Минрегионразвития, идет согласование с Минюстом.
Ранее вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин говорил, что средства институтов развития, на которые из бюджета выделяется всего 640 миллиардов рублей включая инвестфонд, Банк развития и фонд нанотехнологий, будут размещены на внутреннем и внешнем рынках, а пропорция будет связана с состоянием ликвидности на внутреннем рынке.
Кудрин говорил, что если в результате дополнительные деньги не потребуются на внутреннем рынке, средства институтов развития будут размещены вне страны как средства стабфонда.

Возврат к списку