В Егорьевске граждан беспокоят долги по кредитам, ЖКХ и алиментам

08.01.2008

13 декабря главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов провёл выездной приём граждан в г. Егорьевске. Жителей города, пришедших на приём, остро интересовала проблема возврата долгов по кредитам, алиментам и штрафам ГИБДД. Этот интерес был подогрет сообщениями в средствах массовой информации об ограничении выезда должников за границу. В преддверии новогодних праздников посетители стремились выяснить «из первых рук», не находятся ли они в списках «невыездных» и как впредь в них не попасть.

Кроме того, граждане воспользовались возможностью пожаловаться главному судебному приставу на действия, либо бездействие судебных приставов-исполнителей, выразить свое несогласие с принятыми судебными приставами решениями и просто сказать слова благодарности в адрес тех, кто всячески способствовал быстрому и качественному исполнению судебных решений.

Помимо приёма граждан Игорь Павлов провёл рабочую встречу с представителями Администрации Егорьевского района, МОБ УВД, горпрокуратуры, ИФНС по г. Егорьевску и МРО УФСБ РФ по Москве и Московской области. Обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия.

С 1 февраля 2008 года Федеральная служба судебных приставов наделяется полномочиями дознания по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей») и 177 («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности») Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с этим на совещании в Егорьевске обсуждалась практика ведения таких дел милицией общественной безопасности и динамика роста преступлений, предусмотренных названными статьями.
В свете возбуждения судебными приставами уголовного дела в отношении одного из районных руководителей ИМНС в Московской области, с представителем налоговой службы г. Егорьевска обсуждалась проблематика своевременного возврата налоговых платежей. Также И. Павлов предложил налоговикам более оперативно направлять в службу судебных приставов исполнительные документы о взыскании налогов и сборов. В Егорьевском районе есть немало примеров, когда судебным приставам поступали постановления о взыскании долгов с давно не существующих или обанкротившихся предприятий, которые прекратили свое существований 2-3- года назад.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Московской области, проведение аналогичных приёмов и совещаний в других районах Московской области планируется и в дальнейшем.


Возврат к списку