2007 год заканчивается ростом цен предложений

27.12.2007

Согласно результатам мониторинга рынка жилья с 17 декабря 2007 по 23 декабря 2007 года средние цены предложения на вторичном рынке московского жилья рассчитанные по всем классам выросли на 0,9% в долларовом исчислении.

Цены, исчисленные в долларах, в объявлениях продавцов жилья бизнес-класса за неделю подросли на 0,8%, а в объявлениях продавцов жилья эконом класса - на 0,9%. Снижение средних цен предложения зафиксировано за неделю на жилье бизнес-класса –в центре города, Западном и Северо-Западном округах.

Цены предложения на жилье эконом-класса выросли во всех округах. В наибольшей степени за неделю подняли продавцы цены на однокомнатные квартиры – на 3,1%, многокомнатные наоборот подешевели – на 1,8%.

В условиях снижения деловой активности накануне новогодних праздников объем предложения сократился на 25% по сравнению с ноябрьским.

В целом, повышение цен предложений в конце 2007 года было результатом массированной PR-кампании, направленной на некрупных собственников жилья. С большой степенью вероятности в первые месяцы 2008 года потенциал этой акции будет исчерпан.


Возврат к списку