В Подмосковье незаконно продают президентские земли

02.11.2007 Росприроднадзор выявил факты незаконной продажи земель на территории подмосковного дома отдыха администрации президента РФ.
Как заявил заместитель руководителя ведомства Олег Митволь, с 1997 года из федеральной собственности незаконно изъято более 11 га земель оздоровительно-производственного комплекса «Бор», являющегося структурным подразделением Управления делами президента РФ и осуществляющего услуги по организации оздоровительного отдыха, сообщает РИА Новости.
В результате проверки установлено, что в 1994 году ОПК «Бор» получил право на земельный участок площадью 169,25 га, состоящий из земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В дальнейшем руководство дома отдыха заключило договоры с «Тюменьнефтегазом» и «Газпромбанком» о долевом строительстве жилых коттеджей, которые затем вместе с земельными участками были переданы в собственность этих организаций и частных лиц.
Вопреки запрету на разгосударствление и приватизацию зданий, сооружений и другого недвижимого имущества предприятий, подведомственных Управлению делами Президента РФ, руководство «Бора» осуществило незаконные действия, направленные на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земель, заявляют в Росприроднадзоре.
Митволь отметил, что в действиях чиновников, осуществляющих такую деятельность, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение полномочий).

Возврат к списку