Цены на жилье в Москве будут расти

30.11.2007

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал мнение населения Москвы и Московской области об изменении цен на жилую недвижимость. Инициативный опрос ВЦИОМ проведён в октябре 2007 г. и были опрошены 2400 жителей Москвы и Московской области.

По мнению большинства потенциальных покупателей жилой недвижимости, цены на неё в Москве и области в 2008 г. будут только расти. Почти половина участников опроса (46 проц.) считают, что в ближайшем году цены на недвижимость в Московском регионе незначительно вырастут, в пределах 10–20 проц. Каждый пятый респондент (20 проц.) указал на возможность значительного роста цен (от 20 проц. до 50 проц. и выше) на жилую недвижимость в Москве и Московской области.

Небольшая доля участников исследования считают, что в ближайшем году цены на жилую недвижимость могут вырасти в пределах 10 проц. (в пределах темпов инфляции).

Полагают, что цены на жилье в Москве и области останутся без изменений 13 проц. участников исследования. Незначительная доля респондентов (5 проц.) считают, что в течение ближайшего года цены на жилье снизятся. Затруднились ответить на поставленный вопрос 10 проц. респондентов.


Возврат к списку