Кредиты на жилье станут дешевле?

27.11.2007

Процентные ставки по гривневым ипотечным кредитам до конца 2008 года снизятся на 0,5-1%, считает заместитель начальника отдела продуктов ипотечного кредитования Родовид Банка (Киев) Александр Козленко.

"Учитывая сложившуюся ситуацию на международном рынке капитала, процентные ставки по валютным займам вряд ли существенно изменятся, а по гривневым ипотечным кредитам вполне возможно снижение банками до конца 2008 года процентных ставок на 0,5-1%", - приводит его слова пресс-служба банка.

Вместе с тем, по прогнозам эксперта, рынок ипотечного кредитования в следующем году сохранит высокие темпы. "Я считаю, что рынок ипотечного кредитования в целом и рынок кредитования вторичного жилья в частности в ближайший год будет развиваться и сохранит достаточно высокие темпы роста, но вряд ли объем выданных ипотечных кредитов превысит показатели нынешнего года", - считает он.

Эксперт также отмечает ужесточение конкурентной борьбы банков за клиента на рынке ипотеки, активное развитие программ кредитования загородной недвижимости и увеличение максимальных сроков предоставления кредитов.


Возврат к списку