Из-за аварии в Крылатском соревнования были перенесены в Коломну

26.11.2007

В минувший четверг в Москве чуть было не грянула очередная техногенная авария с человеческими жертвами - из тех катастроф, которые гремят потом на весь мир, производя на свет уголовные дела и губя карьеры. Экстренная эвакуация из спорткомплекса "Крылатское", вызванная неким дефектом его кровли, оказалась вовсе не паникерством и "перестраховкой", как сперва уверяли чиновники, а единственно верным решением.

Ледовый дворец "Крылатское" прекратил свою работу настолько неожиданно для сотрудников, что о трагизме момента можно судить по сообщению поспешно записанного автоответчика. "Спорткомплекс по техническим причинам закрыт", - сообщает голос сильно запыхавшейся женщины.

В котором часу началась эвакуация, сколько человек были выведены за пределы здания - понятные и совсем не секретные вопросы. Но даже на них информленты и эмчеэсовцы отвечают невпопад.

Из-за аварии лед "Крылатского" уже не смог принять Открытый кубок Москвы по конькобежному спорту. По его итогам определится состав сборной России для участия в этапах Кубка мира. Соревнования были в спешном порядке перенесены в Коломну. Незапланированный "антракт" скажется и на финансовом положении Ледового дворца (он является городской собственностью): если каток будет закрыт на несколько месяцев, придется отменять все новогодние представления. Солидные суммы "Крылатское" потеряет от прекращения продажи билетов для горожан, желающих покататься на катке размером с четыре футбольных поля.

По предварительным оценкам, ремонт Ледового дворца может занять несколько месяцев.


Возврат к списку