Перед Фондом реформирования ЖКХ стоит невыполнимая задача

23.11.2007

"Задача перед нами стоит почти невозможная, но мы должны ее выполнить, и к 2012 году граждане должны ощутить все изменения в коммунальной сфере", - заявил накануне на первом заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. Как сообщил министр, "все средства будут строго контролироваться, чтобы ни одна копейка не прошла мимо нужд ЖКХ".

"Госкорпорация - Фонд содействия реформирования ЖКХ подготовила все необходимые документы, зарегистрировалась как юридическое лицо, был назначен директор и даже практически решен вопрос о территориальном нахождении этой корпорации", - сообщил Козак. Он отметил, что средства на работу Фонда уже выделены, "однако организационные вопросы, к сожалению, затянулись, поэтому нам нужно работать эффективно".

По словам министра, из регионов уже поступают запросы по смягчению условий предоставления средств и даже "некоторые регионы просят средства под честное слово". Такого софинансирования не будет, сказал Козак. К 11 декабря "мы должны дать субъектам внятный ответ, какие предложения по изменению в закон вносятся или предлагаются", - сказал он.

Напомним, что имущество Фонда будет состоять из государственного вклада в размере 240 млрд рублей, полученных от реализации имущества ЮКОСа. Предполагается, что эти средства будут направлены на расселение аварийного жилого фонда и ремонт ветхого жилья.


Возврат к списку