Подмосковье отстало от Москвы по темпу строительства дорог

23.11.2007

Министерство транспорта РФ должно решить проблему расширения магистралей, которые в Москве имеют несколько полос, а, выходя в область, сужаются в несколько раз. Такое заявление сделал вчера на пресс-конференции мэр Москвы Юрий Лужков.

Он отметил, что реконструируемое сейчас Ленинградское шоссе будет иметь 17 полос - 8 в сторону центра Москвы и 9 - на выезд из города. В Подмосковье эта трасса сужается до четырех полос, и получается "горлышко", которое приводит к пробкам. "Немедленно нужно решать эти проблемы. Также необходимо строить еще одно транспортное кольцо и перенести на него основную часть грузового движения, а также элементы логистики", - подчеркнул мэр.

Ю. Лужков также сообщил, что в настоящее время в Москве зарегистрировано 3,5 млн автомобилей, причем большинство москвичей стремятся приобретать крупные машины. "Единственный рецепт решить сейчас проблему пробок - строить больше дорог. Наше государство опоздало с решением инфраструктурной задачи, отменив дорожный фонд, поэтому сейчас мы и столкнулись с такой ситуацией", - заключил мэр.


Возврат к списку