Госдума приняла закон о накопительной ипотечной системе для военнослужащих

15.11.2007

Госдума приняла в третьем чтении поправки в отдельные законодательные акты РФ, направленные на совершенствование накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Закон предоставляет возможность приобретения военнослужащими жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительной-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока службы, сообщает «Интерфакс».

Кроме этого, внесенные поправки позволят установить возможность использования накоплений лицами, продолжительность военной службы которых составила 20 лет в льготном исчислении, а также гражданами, уволенными с военной службы по состоянию здоровья и признанными не годными к военной службе - вне зависимости от продолжительности службы.

Кроме этого, введение закона исключает из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц доходы, полученные от размещения накоплений для жилищного обеспечения и использованные для приобретения жилых помещений. Кроме того, законом предлагается исключить из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль доходы от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения.

Законом также вносятся изменения в Градостроительный кодекс, уточняющий полномочия органов госвласти в области градостроительной деятельности.


Возврат к списку