В Подмосковье прошел финал фестиваля-конкурса «ПроРок-2007»

21.10.2007

20 октября в Егорьевске, в зале молодежного центра «Комета» состоялся финал областного фестиваля-конкурса рок-музыки «ПроРок-2007», который уже 12 лет проводит Комитет по делам молодежи Московской области.

В этом году финал предваряли уже не три, а пять отборочных туров, в которых приняло участие 74 молодежные рок-группы из различных регионов Московской области.

Более того – в некоторых муниципальных образованиях были проведены рок-конкурсы, по итогам которых две группы, занявшие первое и второе места, были заявлены на отборочный тур фестиваля.

Несколько месяцев адреналиновых волнений завершились феерическим финалом, в котором лучшие молодые музыканты области предъявили коллегам, жюри и публике свои творческие достижения.

Гран-при получила группа «Solaris Infinitum» (Наро-Фоминский район). Солистка группы Юлия Максимова уже побеждала на нескольких московских конкурсах. Ее красивый, сильный, хорошо поставленный оперный голос уже несколько лет знаком тем болельщикам рока, что интересуются радостными новинками. «Solaris Infinitum» исполнила две торжественно-печальные, но невероятно красивые песни, первая из которых была посвящена русским солдатам, не вернувшимся с полей сражений, а вторая – детям Беслана, погибшим в результате варварской агрессии. Но главным хитом группы стала песня «Оранжевая река» - настоящий шедевр музыкального импрессионизма!

Первое место заняла группа из Ступинского района «Капитан Кранштейн» - очень зрелищный коллектив, лидер которой наделен яркой харизмой и великолепной пластикой. Выступление этой команды явилось настоящим театральным представлением. В течение трех конкурсных песен солист оборачивался то охотником, крадущимся к добыче, то пиитом, сочиняющим пьесы для театра Карабаса-Барабаса, то скромным бухгалтером, яростно отнекивающимся от публичной славы, то пиратом, бахвалящимся перед публикой своими головорезами-музыкантами. Цепь этих невероятных фокусов-превращений и привела группу к такому результату на фестивале. Теперь «Капитану Кранштейну» предстоит разучивать новую роль – роль лауреата фестиваля «ПроРок»!

Второе место заняла группа «Рост» (Шаховская). Музыка и тексты этих трех совсем еще юных музыкантов будили в людях чувства, давно запрятанные глубоко-глубоко внутри.

Третья место заняла фолк-группа «Плетень» (Серпуховский район), музыканты которой исполнили бретонскую, финскую и удалую шведскую песни. Эта группа уже не в первый раз принимает участие в фестивале «ПроРок». Успех «Плетня» не случаен, так как в Серпухове рок-жизнь кипит и бурлит. Там есть и рок-клуб, и студия звукозаписи, постоянно проходят концерты. Отсюда и качество, и количество, переходящее в качество, и творческие находки…

Еще две группы были отмечены специальными дипломами. Джаз-роковая группа из Коломны «Beespereal» получила диплом с шуточной характеристикой «За первую победу родного языка». Группа «Крик» из Рузы удивила всех тем, что за барабанами деловито устроилась юная барышня. Но, конечно же, успех группы зависел от всех ее участников, поэтому жюри вручило музыкантам из Рузского района диплом за композиторское мастерство.


Возврат к списку