Дизайн поселка позволяет быстрее и выгоднее реализовывать загородные поселки

Эстетика, гармоничность застройки, важна в малоэтажном строительстве, но пока на рынке таких проектов единицы. Девелоперы стараются построить больше и зачастую экономят на архитектуре и дизайне поселка. Конечно, это увеличивает себестоимость строительства, но как показывает практика - красивые поселки окупают себя сполна и реализуются в 2-3 раза быстрее.

Цена, соответственно, на такой продукт больше на 3-4%, поэтому делает такие проекты доступными не для многих, сообщил экономист и профессор «Высшей школы экономики» Долгин Александр на конференции «Цена эстетики в жилищном строительстве».

Однако пока понятие «красота», «эстетика» поселка лишь бренд. К сожалению, часто заявленные в рекламе характеристики далеки от реальности, рассказал архитектурный критик и главный редактор журнала Made in Future Николай Малинин.

Жилье должно быть удобным, приятным, говорит архитектор Максим Атаянц, критериями создания застройщиком идеального поселка, по его мнению, является:

1) зрительное разнообразие, нескучные постройки;

2) строения должны гармонично вписываться в окружающую среду;

3) человек должен комфортно жить в окружающей архитектуре;

4) хорошее «окно» - вид из окна должен радовать глаз.

Следует напомнить, что главным фактором, влияющим на предложение, является спрос. Покупатели ищут в первую очередь добротный дом, в основном в классическом стиле, с приусадебным участком, с удобным подъездом, красивой природой и близким водоемом, а также приемлемой ценовой категории и в последнюю очередь обращают внимание на эстетику поселка. Поэтому девелоперы продолжают застраивать Подмосковье, по общему мнению делегатов, постепенно превращая область в «винегрет» из коттеджных поселков, поражающим какофонией архитектурных стилей.


Возврат к списку