Где самая дорогая недвижимость в мире

Мы все хотели бы жить в шикарных апартаментах и обставить нашу квартиру прекрасными вещами. Но жить хорошо и красиво могут нам позволить лишь большие деньги и квартира в городе с мировым именем, купленная за огромное количество зелёных.

Хотите знать, где жить престижно? Где, сказав, что живу на такой-то улице, вы можете услышать в ответ лишь «Вау»?.. Поехали.

Недавно попался мне на глаза напечатанный в газете «The Independent» список цен на жильё в самых дорогих городах мира. Само исследование проводили риэлторское агентство Knight Frank и банк Citi Private Bank. Начинаем барабанную дробь...

Чётвёртое, самое обидное, место занимает Нью-Йорк. Хотя когда-то он был лидером. Сегодня же его смог обогнать даже Гонконг (третье место). Как утверждают эксперты, гонконгский рынок недвижимости сейчас очень быстро развивается и уже преодолевает последствия циклического спада.

Самое интересное – Москва даже не вошла в пятёрку лидеров! Хотя многие утверждают, что столица России лет через десять вполне сможет соревноваться с победителем, которого я назову немного позже. Но, хотя в Москве к этому времени цены на жильё действительно заметно вырастут, а вот площади, отданные под элитные постройки, должны уменьшиться. Так утверждают эксперты.

Итак, второе место занимает Монако. Там цена на жильё составляет 2190 фунтов за квадратный фут. Лайам Бейли (Liam Bailey), возглавляющий в Knight Frank отдел по анализу рынка жилья, высказал мнение, что в самых дорогих городах мира, прежде всего, любят бывать представители международной элиты. Как он утверждает, самые дорогие города – это те, куда съезжаются именно такие люди.

И, в конце концов, первое место – Лондон. Да, именно Лондон занял верхнюю строчку в рейтинге самых дорогих городов мира. Цена жилья здесь достигает порядка 3000 фунтов, это в таких районах, как Белгравия и Найтсбридж. В среднем же цена составляет около 2300.

Лондон – это, прежде всего, огромный финансовый центр США, Ближнего Востока и Азии. Самое интересное, что большую часть покупателей недвижимости в этом году составили иностранцы. Это говорит о том, что в Лондон стекается огромное число бизнесменов, политиков и актёров. И знаете, что ещё интересно: половина этих иностранцев – россияне. Теперь можно понять, почему Москва пока не может конкурировать с Лондоном.

Особо стоит отметить, что Лондон по показателям продажи жилья иностранцам совершенно не может конкурировать с российским Санкт-Петербургом. Если в Лондоне процент продаж составил 59, то в Питере аж 95. И – вот парадокс – в Москве этот показатель равен 75, и она, тем не менее, не может войти в пятёрку самых дорогих городов мира!

Такова статистика самых дорогих городов мира. Знаете, Лондон не просто так выбран, и цены там не просто так растут. У них очень большая проблема с недвижимостью. Спрос намного превышает предложение. И продавцы, зная, что квартиры всё равно будут покупать, повышают цены. Так что, пока эта ситуация не разрешится, цены будут повышаться неведомо до какого уровня.

Возврат к списку